- Главная
- Здоровое питание
- Мука
- Мука Кунжутная, 200 г
Мука Кунжутная, 200 г
- Вес 200 г
- Производитель: Специалист
- Энергетическая ценность 323 кКал
Подробно об оплате и доставке можно прочитать на этой странице
Мука из семян кунжута – натуральный продукт функционального питания, обладающий высокой пищевой ценностью и широким спектром профилактических свойств.
Кунжут – древняя культура, его семена широко используются на Востоке уже много веков. Кунжут высоко ценится не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую он приносит организму. В семени кунжута содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, антиоксиданты.
Кроме того, кунжут превосходит многие продукты питания по содержанию кальция. Именно поэтому мука из семян кунжута рекомендуется в качестве дополнительного источника кальция.
Семена кунжута и кунжутная мука содержат биологически активные компоненты, оказывающие многостороннее положительное действие на организм. Самые важные их них:
Аминокислоты;
Витамины;
Минеральные элементы.
Триптофан - уникальная аминокислота, улучшает психоэмоциональное состояние человека, учасивует в синтезе витаминов, в процессах белкового и энергетического обмена, кроветворения.
Воздействие на организм.
Кунжутная мука имеет свойство стимулировать заживление язв слизистых оболочек ЖКТ, препятствует развитию воспалительных процессов и образованию на стенках сосудах атеросклеротических бляшек, оказывает противоаллергическое и сосудорасширяющее действие.
Кунжутная мука представляет собой богатый источник витамина Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важнейшую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы, способствующего увлажнению кожи и улучшению работы мускулатуры. Высокое содержание цинка в кунжутной муке обеспечивает правильное функционирование опорно – двигательного аппарата, мозговую деятельность, формировании иммунитета, пищеварительных ферментов, инсулина, процессах кроветворения.
Магний снижает риск атеросклероза, сахарного диабета и заболеваний мочеполовой системы.
Значительное количество грубой клетчатки и пектина нормализуют перистальтику и баланс полезной микрофлоры кишечника.
Витамин Е благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, он весьма эффективен в профилактике атеросклероза, артериальной гипертонии, тромбозов и варикозного расширения вен, а также таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и сахарный диабет.
Содержащиеся в кунжутной муке витамины группы B способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос, принимают участие в процессе кроветворения и выработке половых гормонов, и необходимы организму человека для полноценной и слаженной работы эндокринной, нервной, мышечной, пищеварительной и сердечно- сосудистой систем.
Особенностью кунжутной муки является присутствие в ее составе витамина T, «отвечающего» за свертываемость крови и образование тромбоцитов, весьма эффективного в профилактике таких заболеваний крови как гемофилия и геморрагический диатез.
Продукт очень важен для организации правильного здорового питания, для людей, ведущих здоровый образ жизни, для сыроедов, вегетарианцев, веганов, для желающих похудеть, снизить вес, поправить свое здоровье, для диетического питания, для спортсменов, для любителей фитнеса, йоги и других оздоровительных практик, для желающих сохранить красоту и продлить молодость.
Вес | 200 г |
Производитель: | Специалист |
Энергетическая ценность | 323 кКал |